きのう焼いたベーグル、ブルーベリーの練りこみが不安だったので、
一個自分用にとっておいたんです。
へへ、良心的?
何回も何回も作っているパンでも、もしかしてカットしてみたら残念な気泡かも、食感かも、
と不安になることはありますが、
現実問題、
作るのにたべるのがおいつきません(笑)。
私が製造するパンはハード系でもリッチ系でも、
共通して食べ応えがある、もっちりしたパンになってしまうんです。
こねても折りたたみだけで一切こねていなくても。持ち味としかいいようがないです(笑)。
思わず時間をかけてよく噛んでたべてしまう、顎と顳顬に効くパン…パンをたべながらしみじみコメカミって、米噛みからきているんだろうな~と思ふのでございます。
これがブルーベリー・ベーグル。
二つにスライスすると、こんな。
おー、生地と一体化してる!
前に作った時に、カットしたら皮は皮、具材は具材、みたいな、なんというか、枝豆の鞘と豆状態になっていたことがあったんですよー。
これなら大丈夫かな。
一袋55gのものを使ったので、一個あたり10gくらい。
ベーグルとサラダとコーヒーの簡素な朝ごはん。
しかしベーグルはどんぶり飯並みの腹持ちなんですこれが。
サラダはミズナとラディッシュと庭のベビーリーフ、そこにパンの材料で余ったひまわりの種とか、ベーグルから剥げ落ちたカボチャの種とか。
しおぽんずでいただきます。
マリボーチーズをおもいつきでスライス。なんとなく(笑)。
いまいちばん気に入っているマグカップ☆
県立美術館のショップにある、長内工房さんの。
ほかにも金銭じゃなくて琴線にふれる作品があって、
時間があるときはいつも目の保養をしている。
友の会会員なので5%引きの特典を生かして?はじめて買ったカップ。
コーヒーを入れるとよく引き立つ。
こんな朝ごはんでした。
ってもう昼じゃないか(笑)。
昨夜冷凍室にいれたベーグルたちももうカチコチだろうし、
エジプト式お中元第二弾を発送しよう!
ではでは☆
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