ベーグル焼けた☆
配合はおなじなんだけど、
今回はケトリングの蜂蜜を控えめにしてみたり、
茹で時間を減らしてみたり、
マイナーチェンジはいろいろありました。
ブルーベリーベーグルも、
生地にミキシングの段階で練りこんだ方がいいのか、
形成時の方がいいのか、
いろいろ考え中。
ブルーベリーのベーグルがすきな人がいて、いつかこれはどうじゃ!と進呈したいわけです。
特に親しいひとでもないのですが、パンがすきなひとと話して相手がこういうパンが好きといえばそれは刻まれて忘れない。
これをもっと違う方向に活用できていればなあ。
しかし、わりにバゲットがすきだ、ライ麦パンがすきだ、ベーグルがすきだ、
という話は出るんだが、
カレーパンがすきだ、メロンパンがすきだ、
という声がないので、なかなか、そのてのパンが向上しない。
私はといえば、パンはパンの耳がいちばんすきというマイノリティです(笑)
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