サワー種悲喜こもごも。 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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eeeeee



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ライサワー完成♪


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朝はたったの40gだったのですが、


初種(ライサワーの残り):ライ麦粉:水



1:10:8

の配合でつなぎ、


photo:03




混ぜ合わせて、


photo:04





丸めてライ麦粉をふって、



室温で半日で完成したなんてー。


ライサワー完成まで速くなったなあ。


その陰で、


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ガーーン・°・(ノД`)・°・


とちおとめ酵母、

こないだダメになったやつの代わりに、


あらたに冷蔵庫の元種Aからつないだんですが、冷蔵庫の1週間元種Aのままおいたやつが弱っていたらしく、


分離したまんまです。


あうううう。



レーズン酵母元種は、比べるとやっぱり安定してるなあ。


フルーツ酵母をやるなら、もっとフルに作るか一回の量を減らさないとダメね。反省。



きょうはライサワーもレーズン酵母元種も、冷蔵庫にしまおう。


あしたからまた頼むわーー。




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