ライサワーも、フルーツ酵母種も出来上がっているのに、
何を焼こうかで迷っております。
きのう、探していた手作りパン工房」島津睦子(グラフ社)が、
スライド式書棚の後ろから出てきて、
また熟読してしまった。
あー、この本すきです。
レシピの6割方は作っていて、何度も繰り返し作ったレシピもあるくらい愛用しています。
島津さんのパンの本には、パンと合う料理の提案があって、
それがまたいいんですよね。
そして、
こちらも大活躍してくれている、
「パンの日本大図鑑」(講談社)
かなり使い込んでいます。
ベーシックなレシピと、
有名店のレシピとお店のガイドブックにもなっていて、読むのが楽しい。
BREADーパンを愛する人の製パン技術と本格レシピー
こちらは愛用とはいかないですが、
ほかのパンの本には内容な事柄が盛り込まれております。
で、
さっき、
自分会議でこの本の中の
二種類のサワー種を使ったパン・オ・ルヴァン
を製造することに決定。
プロセス写真も出来上がり写真もありませんが、
つくってみたい気にする不思議な本なんですよね。
よし、スタートだ!!
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