
もっちりキタノカオリ山食ですが、一枚100gありましたよ(笑)。
でもまあ、最近遅滞気味とはいえ、1月にはパツパツだったズボンがゆるいしね、
たぶん、内臓脂肪もだいぶ減ったような気がするので、まいっか。
とちおとめ酵母を使っているんだけど、そんな酸味は感じなくて、
齧ってすこしすると、口蓋のあたりにふわっとベリー系のワインのような
いい香りが漂う一瞬があるかな、
くらい。
自己主張しないんです。
バターを薄くぬって、マリボーチーズトーストにして、
塩と胡椒、というのがいちばん慣れていてすきなたべかたですね。
胡椒はGABANのブラックペッパーホット&シャープが乳製品によくあう。
握力うさぎの胡椒ひき、完全に分解してしまったのですが、焦らないでつぎの胡椒ひきとの出会いを待とうかなーと。
あー、自分の焼いたパンは和む。
世界一おいしい、とか、自信の味、という感じじゃないけど、
和むのよね、自分のパンは。
さっきまで全然支度ができない自分に焦っていましたが、
いまはスッキリだ。
では、高速でGO!