キタノカオリ山食のマリボーチーズトースト♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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もっちりキタノカオリ山食ですが、一枚100gありましたよ(笑)。


でもまあ、最近遅滞気味とはいえ、1月にはパツパツだったズボンがゆるいしね、

たぶん、内臓脂肪もだいぶ減ったような気がするので、まいっか。



とちおとめ酵母を使っているんだけど、そんな酸味は感じなくて、


齧ってすこしすると、口蓋のあたりにふわっとベリー系のワインのような
いい香りが漂う一瞬があるかな、

くらい。



自己主張しないんです。


バターを薄くぬって、マリボーチーズトーストにして、

塩と胡椒、というのがいちばん慣れていてすきなたべかたですね。


胡椒はGABANのブラックペッパーホット&シャープが乳製品によくあう。


握力うさぎの胡椒ひき、完全に分解してしまったのですが、焦らないでつぎの胡椒ひきとの出会いを待とうかなーと。



あー、自分の焼いたパンは和む。



世界一おいしい、とか、自信の味、という感じじゃないけど、

和むのよね、自分のパンは。


さっきまで全然支度ができない自分に焦っていましたが、

いまはスッキリだ。




では、高速でGO!