
本文はここから
すきなのは、
鮨。
マスずしもよかったー。
ふだん行く近所の回転寿司もすきだ。
お稲荷さん、かんぴょう巻、ちらし寿司、寿司はいつでもすきだ。
カレーライス。
辛くてどろっとしていて、日本のお米に合うカレーライスがいちばんすきですが、
ココナツミルクの入ったタイカレーも、
レトルトカレーも、
スープカレーも、
カレーライスならみんなすき☆
ハンバーグ。
私は肉のなかでは豚がいちばんすきで、合い挽きの家庭的なハンバーグが特に好きですが、
これもいろんなハンバーグがことごとくすきです。
蕎麦。
駅の立ち食いそばも、そば湯の出てくるようなお店のそばも、
わんこそばも、
もりもかけも天そばも、
そばはみんなすきだーーー。
おにぎり。
いちばんすきなおにぎりは自分がにぎったやつ。
塩加減とか海苔の巻き方とか。
おにぎりはなんでもすき、ってことはないな。大好きだから、ちゃんとしたおにぎりじゃないとたべたくない。
キャベツと魚肉ソーセージ炒め。
ものすごく美味ってわけがないんだが、子供の頃のご馳走だったので、いまだに鉄製の中華鍋でつくる。鉄の味がしみるのがポイントかも。
あと、選びようがないのが、
玉子料理全般と、果物全般。
卵はオムレツもオムライスもニラ卵もだし巻きも、醤油と砂糖の昔懐かしい卵焼きも、サンドイッチのフィリングのゆで卵のマヨ和えも、
もおー選べませんわ。
果物なんか、リンゴ、柑橘全般、スイカ、桃、イチゴ、桜桃、メロン、バナナ、葡萄、、、止まらないわ。
魚も魚全般すきで。
鮨はすきなんだが、
刺身より焼き魚がすきかも。
さて、鮨、おにぎり、ハンバーグ、カレーライス、蕎麦、卵料理、果物全般、魚全般、8つになったなあ。
10個なんて無理だよー。
チョコレート、チーズ、豆、トーフ、パン、おもち…
あとふたつは…
豆類全般、
麦全般にしておくかなあ。
トーフに枝豆に麦酒。
む、
重要アイテムですから。
しかしなにか抜けているんだろーなー。