急に暑くなってきましたねー。
先週までストーブが欠かせなかったのが嘘みたい。
というわけで、氷菓がおいしい季節になりました。
去年の夏もめちゃくちゃ暑くて、ガリガリ君の梨を求めて右往左往していましたが、
今年の氷菓はこれです。
ゆずシャーベット。
きょうで2回目なんですが、
高知県土佐山ゆず使用で、柚子の香りと味が口の中に広がるのがたまりません。
シャーベットのなかに練りこまれたオレンジピールがアクセントになっています。
中央のゼリーの食感と滑らかなシャーベットの違いもうれしい。
たべると口のなかに柚子の香気がふわんと漂います。
アイスクリームより氷菓がすき、という方は一度お試しくださいませ。
iPhoneからの投稿