これがパンかけ醤油。

福香ビールを花見用に買いに行ったジョイスで発見したです。
ど、どんな?
製造元は福岡でした。いろんな意味でこれは気になるじゃないか。
小皿に垂らすとふつうの醤油と違って、ねばっこい。

ナカマル醤油、前々から評判だったんですね。
そう、
御手洗団子の味です。

北海道産はるゆたか100%の粉とレーズン酵母で焼いたパンに、
福岡のナカマル醤油のパンかけ醤油。
なにかこう、
日本列島縦断的な朝ごはんでした(笑)。
アイスクリームやヨーグルトにかけても、
とありましたが、醤油と乳製品はよく合いますからね。
売り場では、
パンコーナーに3本くらい籠に入れてディスプレイしてあったのですが、
私なら食べ方例の写真をつけたPOPを添えるな、なんてもと販売員としては気になったり。
価格帯からすると、これは量販タイプじゃないので、その辺の売り方見せ方がポイントなのかな、と。
あ、
いまとこと思いついた!
ではまた~☆