太白胡麻油の胡麻山食☆国産強力粉キタノカオリ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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きのうの夜仕込んだ自家製天然酵母の胡麻山食です。


水分を減らしすぎたかなーと思いましたが、それでもこのくらい発酵するんだな。


配合は

キタノカオリ 500g

自家製天然酵母(はるゆたかレーズン) 220g

水 170g

砂糖 15g

塩 9g

太白胡麻油 20g

白ゴマ 45g

黒ゴマ 45g

ゴマが吸水するから水を190くらいにするか~とも思ったんだけど、


正解はわからない。

寝る前に仕込む時は水分控えめの方が過発酵の憂き目に合わなくていいかも。

で、朝起きて分割丸め、


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形成。


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三つ俵を作って1.5斤型に。



午前中に焼く感じかなー。


ああ、パンも仕込むと朝が短すぎる。

パン・コンブレも仕込んだのですが、それは朝ランから帰ってから。


息子に宿題をやらせたり、朝はバタバタだー。


ではまた☆




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