朝ごはんがブリ大根もどきで、
お昼にタルティーヌ。
ちょっと逆転っぽいですが、胡桃と無花果入りのライ麦パンの仕込みで、
胡桃をローストしたついでに、昨日のバタール・コルドンもトーストしちゃてと思って。
へへへ、エネルギーの有効利用?

いやー、思っていたようには行きませんでしたが、

スライスして香りを吸い込んだら、もうたまりませんでしたね。
そのままバリバリと一切れたべてしまったくらい。
やっぱり発酵生地法は
「サルが作ってもおいしい」
のでしょうか。

フランスパンみたいな大きな気泡はない代わりに、しっとりしてたべやすいクラム。
リーンなパンでも、ユニークな形のものはいろいろありますよね。
発酵種があるうちにいろいろやってみようかと。
む、
そろそろライ麦パンの1次発酵が気になる~。
暖かくなってきたので、車のなかがホイロなのよ(笑)。
ではでは~♫
