果物をお風呂で摂取したので、
朝ごはんにフルーツがついてなーい。
パンとヨーグルトとフルーツという、
おしゃれでヘルシーでアンチエイジングな朝ごはんを定番にしたかったのですが☆
ヒマワリの種と自家製酵母元種、そば粉と全粒粉入りのパンケーキ、
キュウリの糠味噌漬け、
赤パプリカの目玉焼き巣ごもり風粉チーズかけ、
風呂吹き大根のごま味噌だれ。
風呂吹き大根がうますぎて、も一個たべましたよー。
野菜たっぷりすぎだろ(笑)。
赤パプリカ、いっつも大事にしすぎて最後しなびさせるので
どんどん使っちゃえー。
糠味噌は、Jr.野菜ソムリエ受講のお土産でもらった、
かぶちゃん農園の糠味噌をタネにして、
(放置しすぎてカビさせてしまったので、コブシ一握り分残して処分した)
ここまでスクスク育ちましたー。
玄米を家庭用精米機で精米しているので、その米ぬかを乾煎りして投入したり、
発酵によさそうなパンの残りとか、
(もちろん自分の焼いた天然酵母のパン)
ビールの飲み残しとか、
手塩にかけて育ててきたので、
最近やっとおいしくなってきました。
一から糠味噌をつくると味がよくなるまで時間がかかるけど、
かぶちゃん農園のぬか床があって良かったー。
こんな朝ごはんでした☆
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