自家製パンケーキと野菜たっぷり朝ごはん♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee


果物をお風呂で摂取したので、

朝ごはんにフルーツがついてなーい。


パンとヨーグルトとフルーツという、

おしゃれでヘルシーでアンチエイジングな朝ごはんを定番にしたかったのですが☆



photo:01





ヒマワリの種と自家製酵母元種、そば粉と全粒粉入りのパンケーキ、


キュウリの糠味噌漬け、


赤パプリカの目玉焼き巣ごもり風粉チーズかけ、


風呂吹き大根のごま味噌だれ。


風呂吹き大根がうますぎて、も一個たべましたよー。


野菜たっぷりすぎだろ(笑)。


赤パプリカ、いっつも大事にしすぎて最後しなびさせるので


どんどん使っちゃえー。




photo:02





糠味噌は、Jr.野菜ソムリエ受講のお土産でもらった、

かぶちゃん農園の糠味噌をタネにして、


(放置しすぎてカビさせてしまったので、コブシ一握り分残して処分した)


ここまでスクスク育ちましたー。


玄米を家庭用精米機で精米しているので、その米ぬかを乾煎りして投入したり、


発酵によさそうなパンの残りとか、

(もちろん自分の焼いた天然酵母のパン)


ビールの飲み残しとか、


手塩にかけて育ててきたので、


最近やっとおいしくなってきました。


一から糠味噌をつくると味がよくなるまで時間がかかるけど、

かぶちゃん農園のぬか床があって良かったー。



こんな朝ごはんでした☆


iPhoneからの投稿