グリル野菜のドレッシング漬け、岩泉ヨーグルト | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee


photo:01




きょうの朝ごはんは、


パプリカ、ナス、カボチャの焼きドレッシング漬けサラダ、

目玉焼き、

ライ麦パン、


レッドグローブのヨーグルトかけ、レモンの蜂蜜添え。



photo:02





パイ皿に適当に切った野菜を並べて 、
オーブンで焼きます。


温度は180度くらい、時間は15分くらいかなあ。テキトーです。


で、焼けたら熱いうちにドレッシングに漬けて冷蔵庫へ。



パセリのみじん切りもあるとカラフル☆


photo:03




ライ麦パン、ごはんとおなじ感覚でたべています。



鈴木三重吉はダイコンの糠味噌漬けをパンに挟んで食したそうですが、


パンに糠味噌漬け、えらいことあうんだよなあ。


岩泉ヨーグルト無糖、生協の定番になればいいなあ。1000mlの牛乳は飲み切れないこともあるんだけど、


ヨーグルトは1kgでも消費期限内にペロリんだ(笑)。


こんな朝ごはん(1回目)でした。



ではでは☆


iPhoneからの投稿