きのう10:30に練り上げて、1次発酵を開始した春よ恋の生地ですが、
5:00でちょっと過発酵かな、ぐらい。
18時間半かかりましたね(笑)。
しかもある程度予測はしていましたが、
久しぶりの国産小麦はべたつくー

1個、320g前後に分割して丸め。
のたっとしておりますが、一応丸めたんです。
つきたての(熱くはない)おもちを相手にしているような扱いにくさ。
うーん、ブレンドじゃない100%国産小麦だなあ。容赦ないなあ。
なんとか形成して型にいれましたが、焼き上げまでハラハラドキドキすることでありましょう。
でも、
それがいいのだ(笑)。
1次発酵の終わった生地は乳酸菌っぽいコクのある甘い酸味が漂い、
どんな風味のパンになるのか楽しみです。
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