ヒマワリの種とブラックペッパーのカンパーニュ♫
型から外して、クープをいれた瞬間、出来不出来は痛いほどわかるのよね(笑)。
これはパーフェクト(当社比)。

きのう焼いたパンの記事です♫
もう、早く書きたい、とずっと思ってて!
私は始終、あ、あれも書いてない、これも書きたいパニックに見舞われるのですが、
月一、二更新のブログをみると、粋だなあ、洒落人だなと尊敬する。私は海外旅行と大震災以外では一日もブログを休んだことがないです。
でも、
この調子で10年つづけられる自信もないので、一日一回更新で10年というような人をみると、これまた憧れる。
☆参考レシピ☆
メゾンカイザートラディション 500g
りんご酵母元種 B 220g
エヴィアン 265g
沖縄の塩 シママース 10g
モルトシロップ 3g
ヒマワリの種 70g
黒胡椒(粗挽きにする) 3g
1次発酵終了時点で1時間冷蔵庫で生地をしめるのがコツ。


すっごいパックリクープで、ああ、これも定番レシピ決定だなーと。
カンパーニュと山食はレシピが固まってきたのですが、
クロワッサンとバゲット、ぼちぼち苦手克服しなきゃー。
ではでは♫