リンゴ酵母のブドウ山食☆その者青き衣を | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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今日焼いた干しぶどうの山食です。



生地を仕込んだのは寝る直前。


21:30くらいかな。



2:30にはパンチ、


で、ラン前に型入れ。


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ま、豆大福?




3時間ほどで二次発酵も終了。




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なにかこう、



幼虫の変態をみるよう。




そんでもって焼成。




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かなりいい出来なんですが、


なんかこう、



成虫になった感(笑)。



白くてやわらかかった体節が、茶色く堅くなって。




ドライフルーツの山食は高温で滲み出た糖分ががっちり型にひっついて、

形も崩れるし、避けていましたが、




オーブンシートを敷けば問題ナッシング。



こういう、ちょっとしたコツってレシピ本に載ってないんだけど、


もし私と同じような悩みのひとがいたら、役に立つかもーと思って紹介いたしました♫



オーブンシートは型から出したらすぐにパンからはがしてね♫


ではでは♫