自家製レーズン酵母の三つ子山食♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba




おまたせしましたー。





きのう焼いた三つ子の山食です♪



1.5斤の山食レシピをみると、



4つの山になっているものが多いので、





そうじゃなきゃだめ、と思ってました(笑)。








菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba





でも私には3つ山の方がきれいにみえる、



というか技術がないので、三つ子がいちばんやりやすいだけか?






菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba




山の表面のピキピキが控えめながらも入りましたー。





菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba



山のバランスよし。





菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba




窯のびもまあまあ。





1.5斤もうまく焼けて当たり前になるとつまらないので、



次はなにか練り込むパターンにしようかなー。




(でもそれで型にこびりつくと、しばらくの間、


型からパンがはずれない地獄なんですが)



ではでは♪