きょうは昨夜大量に仕込んだハンバーグたねで
座布団ハンバーグ…。
いや、無理だと思うよ~残してもいいのよ~
と言ったんですけど、
私はパイ皿でハンバーグを焼くのですが、
んーどうせならパイ皿のままの方が冷えないんじゃ?
と思って。鉄板焼きとはちがうから意味ないか。
いちおう下に皿を敷いているんですが。
ハンバーグと自家製ロールパンと味噌汁。
味噌は自家製米味噌で、ミズナと油あげとネギとぶなしめじの具。
やっぱり具だくさんの呪いは消えません(笑)。
油揚げは冷凍室の温存シリーズ♪あしたはエビの頭で味噌汁じゃ。
(エビの頭も捨てないで冷凍しちゃう。それは悪いことじゃないんだが、
とっととつかえよ自分って感じだ。でも毎日1~2アイテム消費しているので
今週には2週間以上の温存アイテムはクリアできる見込み)
でかいでしょー
これをひとりでたべるっていうんですわ。
130cm30㎏の、口癖はやせたい、の息子(笑)。
そして冬でも半袖で平気らしいですこのひと。
やせてみえますが、130cm30kgで、
クラスではぽちゃ系です。
目玉焼きがたべたかったので、ハンバーグで
使っているオーブンでついでに焼いてみました。
が、
貧相なので、ハムも一緒に焼けばよかったなーと思ったり。
ロールパンもパイ皿に乗せてリベイクド。旨し。
こんな朝ごはんでした。
自分のつくった味噌をたべたい、自分の焼いたパンをたべたい、
となるとパンと味噌汁になっちゃうねー。発酵食つながりとはいえなんだかな。
息子のドメインは肉こそわが命。ぶれません(笑)。
肉がつづいたので、夕食は魚と野菜の鍋にしたいところ。
ではでは~♪