座布団ハンバーグの朝ごはん♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee


きょうは昨夜大量に仕込んだハンバーグたねで

座布団ハンバーグ…。



いや、無理だと思うよ~残してもいいのよ~

と言ったんですけど、






菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba




私はパイ皿でハンバーグを焼くのですが、


んーどうせならパイ皿のままの方が冷えないんじゃ?


と思って。鉄板焼きとはちがうから意味ないか。


いちおう下に皿を敷いているんですが。



ハンバーグと自家製ロールパンと味噌汁。


味噌は自家製米味噌で、ミズナと油あげとネギとぶなしめじの具。


やっぱり具だくさんの呪いは消えません(笑)。



油揚げは冷凍室の温存シリーズ♪あしたはエビの頭で味噌汁じゃ。


(エビの頭も捨てないで冷凍しちゃう。それは悪いことじゃないんだが、


とっととつかえよ自分って感じだ。でも毎日1~2アイテム消費しているので

今週には2週間以上の温存アイテムはクリアできる見込み)







菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba




でかいでしょー




これをひとりでたべるっていうんですわ。



130cm30㎏の、口癖はやせたい、の息子(笑)。







菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba




そして冬でも半袖で平気らしいですこのひと。


やせてみえますが、130cm30kgで、

クラスではぽちゃ系です。





菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba




目玉焼きがたべたかったので、ハンバーグで

使っているオーブンでついでに焼いてみました。




が、



貧相なので、ハムも一緒に焼けばよかったなーと思ったり。



ロールパンもパイ皿に乗せてリベイクド。旨し。




こんな朝ごはんでした。




自分のつくった味噌をたべたい、自分の焼いたパンをたべたい、



となるとパンと味噌汁になっちゃうねー。発酵食つながりとはいえなんだかな。




息子のドメインは肉こそわが命。ぶれません(笑)。



肉がつづいたので、夕食は魚と野菜の鍋にしたいところ。






ではでは~♪