さて、この丸パンをどうやってたべてやろうかしら。
ツナマヨはきのうやっておいしかった。
たぶん、すりおろしたタマネギを混ぜたらもっとイケる。
外出する予定のないときなら、ニンニクすりおろしにしたらなお好み(笑)。
でもきょうはこれからタケダスポーツにスキーの金具
調整に行ってくるんだもんね。
控えめにいきましょう。
フランス・パリの三ツ星レストラン「アルページュ」のシェフ、アラン・パッサール氏とマルタンプーレ社が共同開発した最高級マスタードです。
オルレアンビネガーとゲランドの塩など厳選された原材料を使用し、マスタードの実を石臼で挽
このマスタードも中央バター商会にありました♪
1070円送料なし(笑)!
しょっぱいもの・くせのあるもの・スパイシーなもの・酸っぱいもの
がすきなので、これは~と思って購入。
粒入りマスタードというとザラッとして重たい口当たりのものが多いけど、
これはかるみがあって、まろやか。
酸味は爽やかで女性好みの味だと思います。
小岩井発酵バターホイップが入っていた小瓶で
ゆで卵をフォークでつぶしてマヨを和えたやつと、
オルレアン(オレルアン だと思っていたのは私です)マスタードに
グリーンオリーブをのせたやつで、
いただきます。
ふつうはここにグリーンサラダだろうと思うんだけど、
きのう炊いた切り干し大根が奥に控えております。
そして味噌汁ではなくて、ネギのコンソメスープ(笑)。
色合い的には、グリーンオリーブじゃなくてブラックオリーブ、
タルタルもどき(ラッキョを刻んで入れるのが面倒で省略…うう)に
生パセリのみじん切りをふったらきれいだったかな。
でもおいしかったです充分に。
ストック食材にあるかと思っていた練乳がなかったので、練乳バタークリームで丸パンをたべる
野望は叶わなかった…合うと思うんだ、セミハードの丸パンに練乳クリーム。フランスパンの練乳クリームはよくあるもんね。
ではではー。