ホシノ天然酵母の太白ごま油山食☆1/11 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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eeeeee


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朝の時点でこのくらい。



パンチを入れました。



これで時間が稼げるから、全粒粉の山食で遣い終わった

1斤型を使えるぞ。



(注:私は山食の型を1斤型2、1.5斤型1しかもってません)




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で、全粒粉の山食を窯にいれた時点でこのくらい。



おー、食パン型リレー、上手くいきそう!





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で、生地をこね台の上にどたり。





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分割丸め。



ラブリー♪




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折りたたみはほそーく、



向こうから手前にクルクル巻いてくると、


このように広がります(笑)。




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このまま焼成したら、黒ゴマロールになるのでは…


と思わないでもないが、山食の生地でロールパンって

いかがなものか。





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かなり時間をかけてやっとここまで発酵しましたよ。






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焼き上がり。



うーん。




全粒粉山食の華々しい成功にくらべて、


なんかこう。




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ゴマが入るし、ホシノ酵母を控えめにしたせいか、


窯伸びがあまりよくない…気がする。




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くるくる渦巻きはかつてないほど、キュートに

でたんですけどね。



やっぱり自分のパンだから、どこかとりえをみつけて

あげたくなる親ごころだ。






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もちろん、香りも味もおいしそうだ。



なにが悪かったのかなあー。




でもこういうパンに限って、スライスしてたべてみると

しっとりしておいしかったりするのよ(笑)。