ピザとパンとオーブンと☆ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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こんにちは。



みなさん、もう朝ごはんは召し上がりましたか?



うちは昨日からピザをたべることになっていまして、


ご覧のようにゴテゴテの自家製ピザがお待ちかねであります。







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で、



全粒粉の山食(自家製レーズン酵母)の焼成が


大佳境に入りまして、




焼きあがったらすぐに取り出して、型にショートニングを

塗って(軍手を二重にしてはめて。火傷したくないから)、






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太白ゴマ油とゴマの山食(ホシノ天然酵母生種)を


形成して2次発酵へ。




もちろん、その間にオーブンは280度(うちの最高温度)に

熱しておいて、ピザを焼くわけだ。





あ!パンが焼けた!




では!