クエストクリアの瞬間(くるくるまわったり、
あらまあ!みたいなポーズやキラキラ効果が出てくるところ)
を激写したいのですが、いつも中心がずれちゃいます。
むずい。
だんだん、活気をとりもどしつつあります。
私の中で、10%は器質性疾患だったとしても、
90%は心のなかで増幅された心因性疾患だったのでは、
という結論が出ているのですが、
あしたまた血液検査(こんどは重筋無力症のチェック。眼瞼下垂一族だもんで)の
結果をもらいにいくんです。
さて、朝たべるパンがなくなったので、昨夜焼いたのは
白ごまと全粒粉のパンでした。
ブーランジェリ・タケウチのホームベーカリーレシピです。
でもレシピを参考に、ですけど。竹内さんは食の安全性に
こだわり、国産小麦をつかいますが、
私はとりあえず手持ちの粉を消費しなきゃ、であります。
白ごまは乾煎りするともっと香ばしくなる、とあったので
素直に乾煎りします。このホーローフライパン、ひさびさの登板だなあ。
1.5斤の分量でつくりまして…あらら、キノコドーム型。
国産小麦粉との吸水率の違いが大きいかな。
前はこの形をみても、なにも感じませんでしたが、
いまはこれはうつくしくないと思う。
パンに対する審美感ってあるもんですなあ。
こないだのマーガリン食パンほどではないですが、やはり
甘く感じてしまいます。
今朝もチーズトーストにして、クノールのほうれん草のクリームスープと
コールスローにゴマ油入りの和風ドレッシングをかけてたべました。
ああ、ほんとにだんだんふつうになってきたなあ。
もうポイントをカウントしなくてもいいかも。
ちなみに今朝は、
洗濯、洗濯物干し、朝ごはんつくる、可燃ごみ出し。
お出かけポイントとして図書ボ、息子の病院、
趣味ポイントとしてピグがすでに裁縫レベル8になりました。
ではでは~。