ひさしぶりにおでんー♪
ゆで卵、ダイコン、ちくわ、三角こんにゃく、さつまあげ、
鶏もも肉、サトイモなどが入っております。
ゆで卵とダイコン、里芋の下茹ではストーブの上に
土鍋を置いてことことしておいたんです。
米のとぎ汁で。
ダイコンがきょうはよーく味がしみてておいしかったー。
で、さっき生協でおでんパックを買ってきて投入しました(笑)。
つゆは昆布つゆと砂糖と酒をテキトーに。
だしもかねて、鶏もも肉も入っております。
これで結びコンブとか、もち巾着も入れば最高なんですけど、
きょうのところはこれで勘弁してやるか。
あーだんだん力が出てきました。
っていきなり、すべての症状がパーッと消えたりはしないんですけど、
少しでも料理をすると元気になれる気がします(でもそれさえ無理なときもあったわけですが)。
ではではー。