料理作る? | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

【著名人・芸能人★限定】料理作る? ブログネタ:【著名人・芸能人★限定】料理作る? 参加中
本文はここから



つくりまーすチョキ


うまれつき食欲旺盛でまた胃がいいので、

なんでもおいしくたべられる、



その延長で、


3,4歳から台所で料理をしていました~♪


指を切ったことも何度もありますが、でもやっぱり台所がすきで。



菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_0335.jpg

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_0337.jpg


ゆで卵入りのミートローフです♪


いまのうちに引っ越してからは、子どもの頃からの夢だった
ビルトイン(と言う言葉は子どもの頃は知らなかったのですが)の
ガスオーブンが大活躍してくれていて、

オーブン料理がふえました♪



菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_1278.jpg


パンもよくやきますよー音譜


シナモンロールのようなスイーツ系パンも焼きますし、



菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_0407.jpg


ライ麦パンのような、ハード系のパンもすきでよく
焼いています。



菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_1256.jpg


桃みたいな形の白いパンにもはまりましたねー(笑)。


シンプルなパンも、リッチなパンも、伝統的なパンも、
いろんなパンをよく焼いています。



菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_0280.jpg


切干大根、きんぴらごぼう、ひじき、肉みそ。


こういった昔からある常備菜もときどき、

まとめて作り置きしています。


時間の節約、というより、


根っから料理が好きなんだと思う。





本をよむこととたべることがすごくすきなので、

将来、その両方がうまく融合したようなお店を
だせたらなーと思ってみたりします。




料理好きが高じて、食にまつわる資格もいろいろ
持ってます♪


パンシェルジュ検定3級

食生活アドバイザー2級

ジュニア野菜ソムリエ

食品衛生責任者



自分でつくるのがすきで外食はほとんどしないのですが、

遠出したときはここぞとばかりに外食を楽しみます。



有名なパン屋さんに並びます。



そうやって、また自分のふだんの料理に吸収していくんです。





…と書いてきて自分でもそうとう料理がすきなんだなあ、と
思いました(笑)。



たべることとおなじくらいすきな本のなかにも、

たべるシーンや料理が出てくるとそこばっかり何回も読んじゃう(笑)。



料理は楽しいねー。


いろんな国の料理にも興味があるし、加賀野菜や京野菜のような地方野菜にも
関心がでてきたし、


梅干しとか味噌づくりも恒例になってきたし、




食ワールドは広くて楽しい。


自分の手をつかってやると、もっともっと広がって楽しさも深くなります。



というわけで、


料理やりますよーもっちろん!!


なのだ。


みなさんもお料理すきですよね?