たまごの黄身と白身どっちが好き? | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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たまごの黄身と白身どっちが好き? ブログネタ:たまごの黄身と白身どっちが好き? 参加中
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断然、黄身ですっ!!



幼少のころから生卵がダメで、忘年会などで各人一個の生卵が
ついてくると、躊躇なく、


私、生はダメですからっ!!

と宣言するが早いか、鍋に割りいれてよーく火を通してたべてました。


もちろん、初手からごはん、いいですかぁ?って感じでした。



いまはすき焼きのお肉や野菜に、よーくほぐした生卵を絡めて、
それをごはんにのっけてたべるのは、


なーんてしあわせ!


と思うが、でも、


玉子かけごはんもおいしくたべられるようにはなっていましたが、



白身をあえて捨てて、黄身だけの贅沢の玉子かけごはんを実行したらですね。



もうもうもう!!!



って感じでおいしゅうございまいした。



黄身のもわもわもわ~っと口の中に広がる濃くて甘い味がすきですねー。



目玉焼きも、白身のチリチリ部分もすきだけど、主役はあくまでも黄身だと思っているから、
うっかり黄身が潰れると悲しい気持ちになる。



黄身がすきだー。





ところで谷山浩子の「エッグムーン」って、ご存知?




ねぇ きみきみきみは玉子の黄身、

まあるくて黄色い 玉子の黄身 きみきみはお皿の上



みたいな歌ですが、


ゆで卵の黄身って、ほんとうに真ん丸なお月さまみたい。


目玉焼きの黄身は新鮮な朝日のようだし。



というわけで味も見た目も、私は断然黄身派!!


みなさんは白身と黄身、どちらがお好きですか?