懲りずに自家製発酵種を使って、カンパーニュにチャレンジ。
通販でとりよせたステンレス製平天板&銅板を使って、
あこがれのパックリクープを!
パンチ、発酵、きょうは端から端まで決まってるなあ!
なんて喜んでいたら、
ホイロの段階で( ̄□ ̄;)!!。
まさか、ライ麦粉をうったのに、発酵かごにくっつくなんて…。
あまりのショックでクープさえ忘れました(>_<)。

しかし、意外にもクラムは御覧のとおり、ポコポコ気泡が。
今回、HBで捏ねずに手ごねにして、
捏ねすぎないようにしたからだね~

たぶん、水分が多いんでしょうね。
スタイリッシュなカンパーニュめざしてがんばるわー。
今回、手を掛けた分、香りはつよく、クラムはしっとりでクラストは力強く焼き上がりました。
でもやっぱりクープほしい(^皿^)。