あー。
クール宅急便のふたをあけたら、
なんと杏とルバーブ!
幸子さん、
いつもありがとうございます。
子どもの頃、杏って見たことがなかった私です。
当時お菓子作りの本には必ず、
仕上げには杏ジャムが出てきたんですが、
手も足もでません。
森村桂さんの「私が逢った神様たち」には、
ケーキ作りがすきな森村さんが、杏ジャムを作りたくて、
一所懸命に杏の木がありそうな長野駅の駅長さんに手紙を書いて、
大量の杏が届けられた、
というエピソードがあり、
そこまでの実行力はない私はいつか杏ジャムに巡り合いたいと思っていましたが、
新鮮な杏を戴いたので、
もちろん杏ジャムにしますとも。
ルバーブも!
ありがとうございます♪