酵母種の管理 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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タッパーにラベリング、

で、冷蔵庫内をアルコールで拭いたら移す予定。

ステンレスボウルにラップで管理していたんだけど、





場所とりすぎるんだよ!


やってらんない(>_<)。


レーズン小麦酵母とライサワー種だけならいいんだけど、


いま、


いろんな酵母を作るのがマイブームなんです。


桃酵母はまだ泡が弱いけど、香りが爽やかで上品。

あと野菜室でスイートトマトが潰れていたので、

トマト酵母も作成している…


うちの冷蔵庫は発酵種と発酵リキッド、自家製漬物やジャムやチーズ、バターなどがぎゅうぎゅうです。


しかし、


ホーロー容器でスタイリッシュな冷蔵庫計画、

潰えましたわねワハハハ!