
タッパーにラベリング、
で、冷蔵庫内をアルコールで拭いたら移す予定。
ステンレスボウルにラップで管理していたんだけど、
場所とりすぎるんだよ!
やってらんない(>_<)。
レーズン小麦酵母とライサワー種だけならいいんだけど、
いま、
いろんな酵母を作るのがマイブームなんです。
桃酵母はまだ泡が弱いけど、香りが爽やかで上品。
あと野菜室でスイートトマトが潰れていたので、
トマト酵母も作成している…
うちの冷蔵庫は発酵種と発酵リキッド、自家製漬物やジャムやチーズ、バターなどがぎゅうぎゅうです。
しかし、
ホーロー容器でスタイリッシュな冷蔵庫計画、
潰えましたわねワハハハ!