あんぱん*りんご酵母 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_1292.jpg

黒蜜入りこしあんぱん♪


ますます手慣れてきて、はみアンはなかったぞチョキ



がっ( ̄□ ̄;)!!




菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_1289.jpg


おしりパンにつぐ、エロチック・ベーカリー(大阪にほんとにそういう名前のれっきとしたパン屋さんがあったそうです~いまもあるならぜひ行きたい)。



おっぱいパン。


乳首つき(´∀`)。


ふつうあんぱんは皮とあんの一体化をはかるべく、


へそ、


をつくります。


しかし私は力が有り余っているのか、ぎゅうぎゅうやりすぎて、


真ん中の皮がかなりうすくなったんですね。うすい皮に熱で盛り上がったあんの圧力がかかり、



乳首、


ができたのでは。



息子が嬉々として、



ポチッとな♪


と、押したら穴があいて、なかはテント状の空洞が…。


やりすぎ、イクナイ。


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_1291.jpg


けしの実の下に、プチプチ泡だつ自家製酵母のしるし。


ああ、私、すごく成長したなあ(´∀`)。


今日は焼き慣れたパンばかりでしたが、


もっとチャレンジしてみたい。


ではおやすみなさい♪