オレンジとチーズのツォップ*バナナ酵母 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

大変だ~(>_<)。

小学校→市役所→中央バター商会→岩大学食、


というコースから戻ったら、

マイカー発酵機が待ったなし状態に( ̄□ ̄;)!!





菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_1283.jpg



まずは緊急性の高いオレンジとチーズのツォップをオーブンに入れる!

余熱のうちに照りだし用の溶き卵を塗って、


ほいっ!



菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_1284.jpg




菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_1285.jpg


ツォップは粘土あそびみたいでだいすき(´∀`)。


もっと複雑なやつもやりたーい。


このオレンジとチーズのツォップは正司さんがはまった!というので、


褒められるとやる気が出ますねなにごとも。

自家製オレンジピールとクリームチーズが練りこまれたリッチなパンです。


さあ、ツォップを焼いている間にマウンテンの分割、

そのつぎはあんこを練り練りして~


と怒濤のパン作業はつづくのであった。