
紅茶(アールグレイ)を練りこんだリーンな生地に、
ドライのいちじくと胡桃を巻き込みました。
って私のレシピじゃないですが(^皿^)。
きょうは連休明けのアイドリングで、いままでに作ったことのあるパンを
丁寧にミスなく焼いています。まあフィギュアでいうところのコンパルソリです。
トレースって特に私みたいなタイプには難しい。
なにかかにかアレンジしたくなるし、コンマ5gくらい、いっかあとなりそう、な気持ちを矯めてトレース。
ただなぞることも極めれば力になると信じている私だ。
きょうはブラックオリーブのブレッド、コーングリッツ食パンを作りましたが、
入れ忘れ、タイミング忘れ、仕上げ忘れなどいままでじつは完璧にしあがったことがなくて、
きょうはすべてテクスト通りにやれたのがうれしい。
たぶん作業ひとつひとつの意味が分かったからだと思います。
いやーかなり進歩しました。
あしたから島津本にとりかかろー。ファイト自分
