大根ディップ ひと手間かけて手づくり調味料 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_1250.jpg

やぎぬまともこさんの「ひと手間かけて手づくり調味料」


この本、いいですよ~

普段の食事をちょっとした手間で際立たせてくれるしね。写真がいいんだまた。

で、ダイコンペーストを作りました。

要は大根を皮つきで大きな固まりで茹でて、

ゆで汁とオリーブオイルとお好みの塩を入れてミキサーガーッ、するだけ。

これがやさしい味で旨味があって、

大根ポタージュとしてするする行けちゃう(^皿^)。

できるだけ大きく切ることで、野菜の旨味を引き出すことができます。

私は大根半割で茹でましたが、圧力なべがあると早いかも。ストーブことことがいちばんおいしいと思いますが。

ニンジンや茄子と松の実のペーストもおいしそー。


いやマジでいま人間フォグラです私。

地道に野菜中心にたべてやせる予定。

ま、60kg目標かなっビックリマーク
(いま何キロか想像してお楽しみください)

息子に巨乳と喜ばれてもうれしくねーっつーの(^皿^)。

じゃーねー、プレゼントベーグル作成と添え文を書かなきゃだわ。

オトートの奥さん、旧グリーンディが誕生日なんです。