
やぎぬまともこさんの「ひと手間かけて手づくり調味料」
この本、いいですよ~
普段の食事をちょっとした手間で際立たせてくれるしね。写真がいいんだまた。
で、ダイコンペーストを作りました。
要は大根を皮つきで大きな固まりで茹でて、
ゆで汁とオリーブオイルとお好みの塩を入れてミキサーガーッ、するだけ。
これがやさしい味で旨味があって、
大根ポタージュとしてするする行けちゃう(^皿^)。
できるだけ大きく切ることで、野菜の旨味を引き出すことができます。
私は大根半割で茹でましたが、圧力なべがあると早いかも。ストーブことことがいちばんおいしいと思いますが。
ニンジンや茄子と松の実のペーストもおいしそー。
いやマジでいま人間フォグラです私。
地道に野菜中心にたべてやせる予定。
ま、60kg目標かなっ

(いま何キロか想像してお楽しみください)
息子に巨乳と喜ばれてもうれしくねーっつーの(^皿^)。
じゃーねー、プレゼントベーグル作成と添え文を書かなきゃだわ。
オトートの奥さん、旧グリーンディが誕生日なんです。