って嘘です。
種を育てたら、パンの生地に混ぜて発酵させないと

というわけでライサワー種のライ麦パンを焼きましたっ

ライ麦と全粒粉でざくざく(^皿^)。

ホイロ前の記念撮影~

カゴさんも登場~しかし、友達と電話しながらやっていたので、
プチ大惨事があ


クープナイフ、やっぱりあると気持ちいいクープがいれられるね

しかしパンをつくりながら長電話は事故の素だね。
気をつけよう(>_<)。

なかなか無くならないな~と思っていたライ麦粉がだいぶ減りはじめたので、
ぼちぼち発注しなきゃ。
発酵種法でつくるパンが最近マイブームです。
とか言ってホームベーカリーもつかうんだが(^皿^)。
じゃまたね~