
昔、化粧品メーカーが「宝石箱」というアイスクリームを出したことがありますが、
あれを思い出したなあ。
クランベリー、ブルーベリー、レモンピール、オレンジピール、無花果、サルタナレーズン、カリフォルニアレーズン、グリーンレーズン。
じつは一昨日から発酵種をつくり、継いで継いで~

いまやーっと一次発酵中~。
先ほどのドライフルーツ類に胡桃を足して、うまくいくかなあ~
中種法のつぎはやっぱ発酵種法かなっ

まあいろいろ失敗もありますが、
ひとりで量ってこねて、発酵を確かめて~という化学実験みたいなところがすきなんだなー。
パンをコンスタントに焼くようになって2年ですが、
まだまだ進化中~

よっしゃあ~きょうこそキッシュにチャレンジだ
