種つぎライ麦パン~途中経過 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_1006.jpg

昔、化粧品メーカーが「宝石箱」というアイスクリームを出したことがありますが、

あれを思い出したなあ。

クランベリー、ブルーベリー、レモンピール、オレンジピール、無花果、サルタナレーズン、カリフォルニアレーズン、グリーンレーズン。


じつは一昨日から発酵種をつくり、継いで継いで~


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_1008.jpg


いまやーっと一次発酵中~。

先ほどのドライフルーツ類に胡桃を足して、うまくいくかなあ~


中種法のつぎはやっぱ発酵種法かなっビックリマークと思って。


まあいろいろ失敗もありますが、

ひとりで量ってこねて、発酵を確かめて~という化学実験みたいなところがすきなんだなー。



パンをコンスタントに焼くようになって2年ですが、

まだまだ進化中~音符

よっしゃあ~きょうこそキッシュにチャレンジだパンチ!