
きのう焼いた胡桃と無花果のベーグル、
スライスしたら、ありゃ~なんじゃあこの空洞は

やっぱり慢心はいかんね。キチキチマキマキしないとね。
常温においたベーグルは、やや固くなってたので、
むぅーな気持ち。私はパンを翌日まで常温に置くことがなく、すぐ冷凍しちゃうんで、
パンが固くなったことがないんだ

いろいろ反省しつつ、研究工夫するのだー

で、かるくトーストしたら香ばしくていい感じになったんですが、

なんかあまりにもヘルシーなので(^皿^)、
プロセスチーズコロコロにさらに残部僅少のスペイン産オレンジの蜂蜜をかけちゃえ。
あら~良い感じじゃないですか。チーズと蜂蜜が香ばしく焼けた胡桃と絡み合い、
プチプチ黒無花果が自然な甘酸っぱさを添えます。

あーきょうも朝からしっかりたべましたね(^皿^)。

ほうれん草が甘くておいしかった。蜜柑ジャム醤油をすこしだけかけたんだが、
ほうれん草の根元の紅いところもおいしかった。息子もたべてました、意外

市販のパンプキンポタージュにクルトン、ほうれん草のお浸し、胡桃と無花果のベーグル、
こんな朝ごはんでした。
よし、きょうもやりますか~