MK精工の13年目のものしかない私ですが、
まあマシンに魂を吹き込むのは人だー、って昔のアニメが教えてくれたんだぜ

ということで『おいしいパンBook』から小倉シェフのクランベリーライを作りました

クランベリーのパンはいろいろ焼きましたが、

ライ麦という膨らみ力のない粉を使いつつ、砂糖はごくわずかだし、
インスタントドライイーストも控えめだし、
えー、どんななん?
と期待していたら、

なんとも鮮やかなパンです。
ドライクランベリーは100gをラム酒につかいますし、
単位が、例えば上白糖は2.5gというように、小数点第一位までなんです。
AERAムック本ですが、単なるレシピ本じゃなくて、
話題のパン屋さん案内や人気の名店に聞くパンの楽しみ方など、
「食べる楽しみ、作る喜び」というサブタイトル通りの本です~