温泉玉子とオリーブオイル、ガーリックパウダー、クレイジーソルト、レモンを絞ってシーザーサラダ。
ふん、いまにギリシャに住んで週末にはほんもののシーザーサラダをたべてやるわよ(^皿^)。
ギリシャといえば星新一のエッセイにうなぎの稚魚をオリーブオイルで揚げた料理がうまかった、とあって、
いまだに白魚の鮨もたべたことのない私のなかで
二大稚魚メニューとして生涯に一度はたべたいもんになってます~
ガソリンがなくてなにかと滞っている状況で夢想するギリシャ料理と寿司屋。ははは!

ねー自分でいうのもなんですが、
前に比べたら格段においしそうなお料理画像ですよね。
味は自分のすきなようにやってるだけだから、さほど変わらんのだが、
見た目はかなり向上したよ。
というわけで4食目はスパゲッティ。
私はバジルのジェノベーゼ。スーパーで買うと一回で無くなりそうな小瓶が398円とかありえないし(^皿^)。
うちはジャムの大瓶にあと6個は冷凍備蓄があーる。
すべて去年の自分の奮闘のおかげです。

で息子用のお子さま仕様のミートソースはやっぱり自家製冷凍食品です~。
私はなんでも3回分は作って冷凍しちゃいます。
食卓にバラエティーが出ますし、弁当にもいいしね。
あと2食のうち1食は米のメシにしたいっす。
ではまた~