ハヤシライス*ナンバーワン | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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eeeeee

こんばんは。


毎日冷蔵庫整理的な料理がつづいていたのですが、

久しぶりに食材を買いましたわ。


だって牛肉が合挽き肉より安かったんだもん。



というわけでハヤシライス。


ハッシュドビーフといいたいところだが、マッシュルームも入ってなくて

薄切り玉ねぎを炒めて、牛肉の切り落としを色がかわるくらいまで炒めて、


デミグラソースにトマトケチャップを大さじ3くらい入れて、

(ちょっと入れすぎ)


バターをちょっと入れてコクを出して、できあがり。


早っ。



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↓息子的には、お母さんの料理の中で№1はこれだね!


だそうだ。ちなみに№2は牛丼。




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牛か。どこまでも牛なんだな。安部譲二とおなじくらい

豚肉ラブな私になぜ牛肉至上主義の息子が生まれたのか謎だが、


ものの5分で作ったハヤシライスに№1といわれると、


おいおい、お母さんはいろいろ作ってるじゃないかいつも、

と思うが、所詮ひとり相撲だったのねーと冷笑的になるぜ。


ま、いっか。


私は子どもの頃、肉といったら豚しかたべられなかった。


鶏肉がきらいで口にできず、牛肉は食卓に上ったことがないもんなあ。

だからスキヤキは豚肉。


そんなんで育ってきたらから、牛肉のおかずが思いつかんたい。


でもまあ、いちおう息子が牛牛牛牛牛~というのなら、


たまには牛肉料理をつくってやるに吝かじゃないです。



んー、



あたらしい家に移ったら、キッチンが申し訳ないくらい立派になることだし、

牛肉料理のレパートリーを広げようかしら。



ちなみにいまのところ牛肉料理は、牛丼、ハヤシライス、なすと牛肉の炒めもの、

肉じゃが、くらいしかおもいつかーん。うしし。