おにぎりをつくろう 4 焼きおにぎり | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba


母は魚焼きのグリルで焼いていたなあ。


それもいいんですが、今回はもち焼きの網で。



菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba


まずは両面を香ばしく焼きます♪



菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba


お醤油+みりん+だしの素少々の液におにぎりをつけます。


刷毛でさっと塗りたいところですが、刷毛がナイ(笑)。

失くしたんじゃなくて捨てちゃったんです。



菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba



お醤油がフィニッシュだよ。


スッキリ~はいいが、醤油がないと夜のうどんも作れないよー。


というわけで、きょうも買い物だ。


ああ、うまく行かないなあ。味噌煮込みうどんにすれば?とも

思ったが、うちの息子は味噌汁はすきだが、


味噌味の料理があまりすきではないので…なんでかは知らないけど。



菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba


漬けました。この漬けすぎが事故のもとなのよねー(笑)。


ま、いっか!



次行ってみよう!