母は魚焼きのグリルで焼いていたなあ。
それもいいんですが、今回はもち焼きの網で。
まずは両面を香ばしく焼きます♪
お醤油+みりん+だしの素少々の液におにぎりをつけます。
刷毛でさっと塗りたいところですが、刷毛がナイ(笑)。
お醤油がフィニッシュだよ。
スッキリ~はいいが、醤油がないと夜のうどんも作れないよー。
というわけで、きょうも買い物だ。
ああ、うまく行かないなあ。味噌煮込みうどんにすれば?とも
思ったが、うちの息子は味噌汁はすきだが、
味噌味の料理があまりすきではないので…なんでかは知らないけど。
漬けました。この漬けすぎが事故のもとなのよねー(笑)。
ま、いっか!
次行ってみよう!