みなさん、朝ごはんは召し上がりましたか?
あしたも休みだし、ひとにあう用事もあえてつくらなかったので
朝からにんにくを使ってみました( ´艸`)
ミニトマトをざく切りして、バジルとニンニクのみじん切りと塩とエクストラバージンオイルを
和えてちょっとおいただけのソース。
ブルスケッタって、トーストしたパンになにか塗ってたべる料理のことだったんですねー。
私はてっきりこのトマトのソースのことだと思ってました。
「炭火であぶる」という意味のブルスカーレに由来するそうです。
で、パンはこないだつくったコーングリッツ食パン。
塩っけが適度にあるので、しょっぱいパンとしてチーズトーストにしたりしましたが、
きょうはニンニクの利いたトマトソースで。
あさからニンニクの匂いを漂わせつつ、うちのなかのことをいろいろやりたいと思います。