コーングリッツパンのブルスケッタ♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba




みなさん、朝ごはんは召し上がりましたか?



あしたも休みだし、ひとにあう用事もあえてつくらなかったので


朝からにんにくを使ってみました( ´艸`)



ミニトマトをざく切りして、バジルとニンニクのみじん切りと塩とエクストラバージンオイルを

和えてちょっとおいただけのソース。


ブルスケッタって、トーストしたパンになにか塗ってたべる料理のことだったんですねー。



私はてっきりこのトマトのソースのことだと思ってました。



「炭火であぶる」という意味のブルスカーレに由来するそうです。







菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba

で、パンはこないだつくったコーングリッツ食パン。



塩っけが適度にあるので、しょっぱいパンとしてチーズトーストにしたりしましたが、


きょうはニンニクの利いたトマトソースでチョキ



あさからニンニクの匂いを漂わせつつ、うちのなかのことをいろいろやりたいと思います。