モツァレラチーズ&バジルトースト♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba


胚芽ミルクパンにモツァレラ(モッツレラだと思ってました…私だけ?)チーズを

乗せて、塩コショウ&バジルのジェノベーゼ。



えーと、モツァレラチーズ、じつは息子のリクエストで」


とうとう買ったんです。



私はまえにピッツアでたべたことがあるんだけど、

息子ははじめて…たぶん、クリーミーなチーズを想像していたんだと思う。



いきなりスライスしてパクついたらしい。



「おかあさん、消しゴムを食べた味だよう。(;°皿°)」



なんかモツァレラチーズファンの人が聞いたら激怒しそうだなあ。


消しゴムを食べたことがない私には皆目見当もつかんが、


それをきいて、生でたべようとは思わなかったです…


生協のとろけるチーズより、マイルドで牛乳にちかい味わいがある感じです。



チーズはプロセスチーズがいちばんすきなのですが、今回はちょっと冒険してみました♪