胚芽ミルクパンにモツァレラ(モッツレラだと思ってました…私だけ?)チーズを
乗せて、塩コショウ&バジルのジェノベーゼ。
えーと、モツァレラチーズ、じつは息子のリクエストで」
とうとう買ったんです。
私はまえにピッツアでたべたことがあるんだけど、
息子ははじめて…たぶん、クリーミーなチーズを想像していたんだと思う。
いきなりスライスしてパクついたらしい。
「おかあさん、消しゴムを食べた味だよう。(;°皿°)」
なんかモツァレラチーズファンの人が聞いたら激怒しそうだなあ。
消しゴムを食べたことがない私には皆目見当もつかんが、
それをきいて、生でたべようとは思わなかったです…
生協のとろけるチーズより、マイルドで牛乳にちかい味わいがある感じです。
チーズはプロセスチーズがいちばんすきなのですが、今回はちょっと冒険してみました♪