ああほんとうに天気がいいなあ(・∀・)。
昨日のうちに庭仕事をやっておいてほんとうに良かった
。
では行きます
。いままでおざなりにしか覚えてなかった栄養関係の知識を
きょうはむりくり詰め込みっ![]()
Q36 青魚などに多く含まれている( )やDHA(ドコサヘキサエン酸)は、血液をサラサラにし、
動脈硬化予防の効果があります。
Q37 肉類に多い飽和脂肪酸は、悪玉ともいわれる、( )コレステロールを増加させるといわれています。
Q38 また、オリーブ油などに含まれる( )はこれを減らすといわれています。
Q39 コレステロールは健康の敵ではありません。細胞膜の材料、性ホルモンや副腎皮質ホルモンの
材料となり、カルシウムの吸収率をあげるビタミン( )の材料ともなっています。
Q40 コレステロールを下げる作用をもつ
成分として、貝類・イカ・タコなどに含まれる( )があります。