コーヒー酒の豆乳割♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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コーヒー牛乳みたいですが、



コーヒー酒(自家製)を豆乳でわったものですから(笑)。



コーヒー酒は去年仕込んだものの、梅酒の爽やかでスッキリした味わいに比べて

うーん、いまひとつ、濃すぎるなあ、



とか思ってなかなか減らなかったのですが、



ふと思いついて豆乳で割ったら、けっこういけます。



ポイントは思いっきり豆乳を多くすること。コーヒー酒は

果実酒と違って水分が出ないからアルコール濃度が濃ゆいです。



で。



気が付いたらこれって。




豆×豆、



になってます。



だってほら。



コーヒー豆、豆乳。



豆すきです。豆検定があったら受けてみたいなあ(笑)。