デニッシュ 2 22レシピの19個目♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba



三つ折りを3回くりかえした生地をとりだしてきて、


くるくると巻きこみます。





菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba



円柱ができあがったら、それをまっぷたつに

切り込みをいれます。


切り分けちゃダメー。


最後のところはひっついていますよ。



菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba


で、あとはくりんくりんと両方をねじねじします♪


ねじねじ。


切り込んだ断面が上になるようにしてみました。




菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba





ひゃー、長かった。


パンを焼ける70分前には、羽をはずしたパンケースに

戻します。両端をちょっと押しこむみたいな感じで…。


(そう、食パンコースはこちらが生地を仕込んでいる間も虚しくガス抜きだの

発酵だのをがんばっていたのでした)



さて、うまく焼けるかなー?(続く)