昔風の蜂蜜アイスクリーム♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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eeeeee


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ところで、賞味期限近くの生クリームの特売、


見逃す手はありません。



てか、私が生クリームを使う時と言うのは、

背景にこのような、ダンピングがあることは

云うまでもない(笑)。




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けさのサンドウィッチにつかったくらいでは、

まさか、一本まるまるなくなるはずもないので、


これにいろいろ足して、ターシャ風の昔アイスクリームを

作ってみることにしました。


あ、今朝の生クリームには蜂蜜を入れておりました。

いや、なんとなくだけど、マンゴーのオレンジ色には

蜂蜜が合いそう、とか思って。



分量はちがうし、蜂蜜を入れたので、ターシャ風、

ということでお茶を濁す私(笑)。




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牛乳を半カップくらい(生クリーム半カップくらいに対して)



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卵黄、だけいれるつもりだったんだけど、

まあ、いいか適当で、と全卵をいれまして、




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ターシャのレシピにあった、コーンスターチ。


テレビの「伊東家の食卓」はすきな番組だったんですけど、

あれではごはんを入れてアイスクリームを作っていたので、


ようするにでんぷん質のものを入れて、増粘剤に

するのかなあと解釈しております。



できあがりは、帰ってからのお楽しみです。




ところで、冷凍室がものすごいパンパン状態です。

なんとかせねば。せねばといいつつ、


またパンを焼いて冷凍してしまったのですが。



うーーん。