鳥の塩焼き   きょうの息子弁当♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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いやー、手抜きっぽいですねあせる



鳥ももの塩焼きとラディッシュ、海苔おにぎり。


息子は肉が入っていて、ちょっとカラフルであれば

文句は云わないです(笑)。


なんだったら、ローソンのLチキバーガーでも文句は

云わないよ。さすがに続くと不憫ですけど。



鳥ももの塩焼きは、ほんとうにおいしくて簡単です。


鳥ももに岩塩(あれば。粗塩でもいいです)と黒コショウを

がりがり粗引きして、



冷蔵庫にラップなしで放置するだけ(笑)!!


ラップしないでいいの。




で、1、2日たって乾いてきたところで焼く。


皮から。皮はじーーーっくり焼くと、



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中華鍋でもフライパンでも、いい具合にこんがりパリパリに焼けます。

オーブンじゃなくておっけ。


でも個人的な好みですが、鉄製鍋がパリパリに焼ける気がします。

(テフロン愛好家の方すみません…)


それだけなんだが、息子に大好評。



私同様面倒くさがりで、でもおいしいものはたべたいつくりたい、

という人は騙されたと思って一度おためしあれ。


なお、塩はけっこう多めに。