いやー、手抜きっぽいですね。
鳥ももの塩焼きとラディッシュ、海苔おにぎり。
息子は肉が入っていて、ちょっとカラフルであれば
文句は云わないです(笑)。
なんだったら、ローソンのLチキバーガーでも文句は
云わないよ。さすがに続くと不憫ですけど。
鳥ももの塩焼きは、ほんとうにおいしくて簡単です。
鳥ももに岩塩(あれば。粗塩でもいいです)と黒コショウを
がりがり粗引きして、
冷蔵庫にラップなしで放置するだけ(笑)!!
ラップしないでいいの。
で、1、2日たって乾いてきたところで焼く。
皮から。皮はじーーーっくり焼くと、
中華鍋でもフライパンでも、いい具合にこんがりパリパリに焼けます。
オーブンじゃなくておっけ。
でも個人的な好みですが、鉄製鍋がパリパリに焼ける気がします。
(テフロン愛好家の方すみません…)
それだけなんだが、息子に大好評。
私同様面倒くさがりで、でもおいしいものはたべたいつくりたい、
という人は騙されたと思って一度おためしあれ。
なお、塩はけっこう多めに。