マーガリンに思いつきで味噌をブレンドした味噌マーガリンで
ございます。
パンのペーストにどうかなーと思ったわけですが、
ふと、
豆乳豆腐ブレッド に、これをつけたらどうかな!!とひらめきまして。
味噌マーガリンを塗った上に、とろけるチーズをかけて、
理想は青紫蘇なんだけど、ないので、
パセリのみじん切りを。
青味があると、絵としてきれいだし、パセリの香りや
味がすきなので。
味噌そのままだとパンに塗りづらいし、
たぶん、塗ると思わなかったんですが、朝の味噌汁を
作った後、味噌を出しっぱなしにしていて、
ふと、じゃあ、マーガリンにいれたらどうなるかなーと
ひらめいたんですね。バターでもいいんだろうけど、
豆乳豆腐ブレッドには、ライトなマーガリンの方が合う気がします。
味噌マヨ、味噌クリームチーズなど、味噌をまぜこむと、また新たな
食の地平が見えてくるのではないかと。
いや、半分冗談です。
なにかの参考になさってくださいね♪