豆乳豆腐ブレッドに味噌マーガリン♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba

ピーナツバターみたいにみえますが、



マーガリンに思いつきで味噌をブレンドした味噌マーガリンで

ございます。


パンのペーストにどうかなーと思ったわけですが、


ふと、




豆乳豆腐ブレッド に、これをつけたらどうかな!!とひらめきまして。


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba



味噌マーガリンを塗った上に、とろけるチーズをかけて、


理想は青紫蘇なんだけど、ないので、


パセリのみじん切りを。



青味があると、絵としてきれいだし、パセリの香りや

味がすきなので。




味噌そのままだとパンに塗りづらいし、

たぶん、塗ると思わなかったんですが、朝の味噌汁を

作った後、味噌を出しっぱなしにしていて、


ふと、じゃあ、マーガリンにいれたらどうなるかなーと

ひらめいたんですね。バターでもいいんだろうけど、


豆乳豆腐ブレッドには、ライトなマーガリンの方が合う気がします。



味噌マヨ、味噌クリームチーズなど、味噌をまぜこむと、また新たな

食の地平が見えてくるのではないかと。


いや、半分冗談です。



なにかの参考になさってくださいね♪