こんにちは。
きょうも朝ごはんはパンですが、仕事が終わってから今日は
あちこち寄ろうと思っているので、
おやつをたべに戻らなくてもいいように、
しっかり食べて行こうと思います。
で、鶏肉を塩と胡椒、ローズマリー、ローリエで
漬けこんで2日のものを、
オーブンで焼きました。新じゃがとなかなか
使わないままだったナスも一緒に載せて焼いちゃえ(笑)。
鶏肉から染みだした肉汁でじゃがいもやナスは味がついていますし、
こうやって一度に焼いておいた肉は、適当に切って冷蔵しておけば、
何日かはもつし。
ローズマリーと塩コショウで漬けこむときに、
焼こうと思ってなかったから皮を取ってしまったけど、
皮つきだとさらにじゃがいもが美味しくなったかも。
あ、
皮ははちみつ醤油に漬け込んでありまして、
ええ、これはこれでもやしとの炒め合わせに使おうかと。
こんな肉系朝ごはんでした♪