こんにちは。
しっとりもちもちの食感の豆乳豆腐ブレッド。
じっさいはもっと黄色っぽいんですが、
どーして自分の目で見えている通りの
色にならないんでしょうねー。
ま、それはおいといて。
きのうはこのパンをそのまま、トーストしてたべたのですが、
なんか、おいしくない(笑)。
で、ちょっと工夫してみたのがこちらです。
きのう、なんとなく、白ごまを摺って砂糖を混ぜて塗ったら?
とおもいついたんですけど、
ふと、
蜂蜜あるじゃん!となり、
でも白ごまと蜂蜜だけだと、パンチが弱いんですね。
パンチ力なんてたかがパンに塗るペーストに関係あるのか、
とお思いでしょうが、
あります(笑)。
なにがいいかなーと思って、白みそを投入したらこれが決まりました。
白ごま白みそ蜂蜜。
トーストはかるくで、前面に白ごま白みそ蜂蜜ペーストを
ぬったくり。
合いますねえ。
たぶん、りんご酢とガーリックオイルをプラスすると、
コクのある胡麻ドレッシングになる気がする。
手間をかけると、それなりのことはあるし、
はやく済まそうとすると、やっぱりそれなりのものしか
手に入らない。
と、また改めておもった私でした。
ちなみに朝ごはんは、この重いパンを2枚と豆乳カフェオレ。
なんか、大豆づいてますねえ(笑)。