豆乳豆腐ブレッドに味噌ごま蜂蜜ペースト♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba


こんにちは。


しっとりもちもちの食感の豆乳豆腐ブレッド。


じっさいはもっと黄色っぽいんですが、

どーして自分の目で見えている通りの

色にならないんでしょうねー。


ま、それはおいといて。



きのうはこのパンをそのまま、トーストしてたべたのですが、


なんか、おいしくない(笑)。





で、ちょっと工夫してみたのがこちらです。


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba



きのう、なんとなく、白ごまを摺って砂糖を混ぜて塗ったら?

とおもいついたんですけど、


ふと、


蜂蜜あるじゃん!となり、


でも白ごまと蜂蜜だけだと、パンチが弱いんですね。


パンチ力なんてたかがパンに塗るペーストに関係あるのか、

とお思いでしょうが、


あります(笑)。


なにがいいかなーと思って、白みそを投入したらこれが決まりました。


白ごま白みそ蜂蜜。



菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba

トーストはかるくで、前面に白ごま白みそ蜂蜜ペーストを

ぬったくり。


合いますねえ。


たぶん、りんご酢とガーリックオイルをプラスすると、

コクのある胡麻ドレッシングになる気がする。


手間をかけると、それなりのことはあるし、


はやく済まそうとすると、やっぱりそれなりのものしか

手に入らない。


と、また改めておもった私でした。




ちなみに朝ごはんは、この重いパンを2枚と豆乳カフェオレ。



なんか、大豆づいてますねえ(笑)。