おもえば、荻原和也さんの「ホームベーカリーRecipe」
どんだけ活用してきたんでしょう。
目次にチェックをつけてみたら、67個のレシピの内、
半分はつくっています。
どーしても私のもってる機種では無理なものが9個あるんですが、
(酵母コースとかお菓子コースなんて、ないもん)
1 朝食パン 7/11Recipe
・ソフトブレッド
・コーンパン
・ポテトパン
・クリームチーズパン
・サワークリームパン
・ご飯ブレッド
・コーヒー牛乳パン
2 食事パン 10/16Recipe
・かぼちゃレーズンパン
・ホットケーキミックスパン
・カフェリモーネパン
・ロイヤルアップルブレッド
・お好み焼きブレッド
・カルボナーラブレッド
・抹茶ミルクパン
・ハニーローズマリーブレッド
・黒糖ブリオッシュ
・コーラブレッド
3 じっくり発酵パン 0/5Recipe
ひとつも作れません(笑)。
天然酵母コースないもんなあ。
4 かんたん成形パン 1/6Recipe
・ピタブレッド(失敗しましたが)
5素朴パン 9/11Recipe
・ほうれん草ブレッド
・山芋パン
・そば粉くるみパン
・アボカドブレッド
・米粉のパン
・全粒粉のパン
・バルサミコ酢ブレッド
・ライ麦ヨーグルトブレッド
・黒蜜きな粉パン
5 大人ブレッド 5/6Recipe
・レーズンリッチパン
・生クリームリッチパン
・発酵バターとブラウンシュガーのパン
・スパイスブレッド
・焦がしバターブレッド
国産小麦でつくるパン0/3Recipe
シンプルブレッド以外の2つは天然酵母コース。
薄力粉で作るパン 2/2Recipe
・シンプルブレッド(国産小麦のものとはまた別)
・リッチブレッド
アレンジパン 2/5Recipe
・ハムロールパン
・チョコメロンパン
ホームベーカリーでつくるスイーツ 0/2Recipe
ケーキをつくるコースもないです(笑)。
67のRecipe中、作れないもの9つを除くと、
58。
そのうち、36のRecipeのパンを作っていますから、
62%のチャレンジ率(笑)。成功率じゃないところがいいでしょ。
機種の壁にはばまれているパンをべつにすれば、
あと22個作っていないパンがあるわけです。
記事をかえてみます♪