そりゃあ、失敗もありますわ。
でもそれをへーきでブログに乗せる自分の臆面のなさがすきです(笑)。
ではでは。
ピタパンにレタスと鳥ハムのシンプルバーガー。
ホワイトバーガーって、どこかになかったか。
でも、ピタパンなら、ポケット状になっているはずよね(笑)。
ぷくーっと膨らんだ―とおもいきや。
あら。
もっちりもちもちの白パン。
これはこれでおいしそうですけど。中にしょっぱい系の具をつめたら
長野のお焼きみたいでしょう、って前向きな私。
こっちは1回目。
まるーく、めん棒で伸ばして、ホットプレートで焼いた。
ら、これが∑(゚Д゚)。
ぜんぜん、ポケットができないでやんの。
でも、パンとしての味はおいしかったです。
しょっぱいおかずにあうパンだ。
ちなみに、
強力粉 200g
水 130g
ドライイースト2g
砂糖8g
塩 4g
というシンプルさで、これをこねあげた後、一次発酵させて、
均等にきりわけてまるめて、ひらべったくしたら、フライパンで焼くだけ。
それなのに失敗してしまった私って…。
でも、パンとしては(くどいようですが)おいしーです。
(と、風呂上がりにここまで書いたら睡魔が…)
では、
つづきはまた明日ー。